10 самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes-2018

Опубликовано 29 июль 2018.
Почему Месси платят больше, чем Роналду, и как Флойд Мейвезер забрался на вершину рейтинга

Быть знаменитым еще никогда не было так выгодно. 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes за прошедший год заработали $6,3 млрд (до вычета налогов). Это на 22% больше показателя предыдущего года. И сразу 11 звездных имен обогатились за год более чем на $100 млн, в то время как в 2017 году таких было только двое.

10. Криштиану Роналду ($108 млн)
За прошедший сезон Роналду забил 44 гола в 43 матчах, в пятый раз стал обладателем награды «Золотой мяч», которая ежегодно вручается лучшему футболисту Европы, и в пятый раз завоевал кубок Лиги чемпионов УЕФА. По действующему контракту с футбольным клубом «Реал Мадрид» Роналду получит свыше $50 млн в течение трех лет, а пожизненный контракт футболиста с Nike оценивается в $1 млрд.

9. Эд Ширан ($110 млн)
В 27 лет Эд Ширан стал самым высокооплачиваем сольным исполнителем благодаря миллиардным прослушиваниям его песен на стриминговых платформах и концертному туру, в рамках которого певец собирает стадионы.

8. Лионель Месси ($111 млн)
В ноябре 2017 года Месси продлил контракт с «Барселоной» до 2021 года с ежегодными выплатами в размере $80 млн, что сделало его самым высокооплачиваемым футболистом. К этому добавляются пожизненный контракт с Adidas, а также партнерство с Pepsi, Huawei и Hawkers.

7. Coldplay ($115,5 млн)
За время двухлетнего тура в поддержку альбома A Head Full of Dreams команда Криса Мартина собрала более $500 млн. Это самый прибыльный концертный тур всех времен после тура «360°» U2 и гастролей The Rolling Stones в поддержку альбома A Bigger Bang.

6. U2 ($118 млн)
51 шоу ирландской рок-группы U2 в рамках The Joshua Tree Tour посетили более 2,7 млн человек. На ностальгии по альбому The Joshua Tree, который вышел в 1987 году, группа заработала $316 млн.

5. Дуэйн Джонсон ($124 млн)

Бывший рестлер стал самым высокооплачиваемым актером в истории рейтинга знаменитостей, которому удалось заработать исключительно на съемках в кино. Внушительный гонорар Джонсон получил за роли в таких блокбастерах, как «Джуманджи: Зов джунглей» и «Небоскреб».

4. Джудит Шейндлин ($147 млн)
Ее телевизионное шоу «Судья Джудит» в эфире уже 22-й сезон, а каждый выпуск программы смотрят в среднем 10 млн человек.

3. Кайли Дженнер ($166,5 млн)
Самая младшая сестра из клана Кардашьян-Дженнер оказалась самым состоятельным членом семьи благодаря косметическому бренду Kylie Cosmetics.

2. Джордж Клуни ($239 млн)
Самый большой заработок среди актеров Джорджу Клуни обеспечила продажа компании Diageo бренда текилы Casamigos, который тот основал вместе с Рэнди Гербером и Майклом Мелдмэном. Сумма сделки составила $700 млн.

1. Флойд Мейвезер ($285 млн)
Бой Флойда Мейвезера с Конором Макгрегором принес организаторам $550 млн, а сам боксер заработал на нем $275 млн.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...