На Украине считают «вражеской» зарплату новичка «Зенита»

Опубликовано 10 февраль 2019.

Глава департамента киевского «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк оценил переход Ярослава Ракицкого из донецкого «Шахтера» в петербургский «Зенит».

Несенюк заявил, что не жалеет об уходе спортсмена из украинской лиги. По его словам, Ракицкий не испытывал уважения к родине и украинскому языку, а относился к ним с презрением. Несенюк назвал «вражеской» зарплату новичка «Зенита».

«Бешеную зарплату ему будут платить не украинскими, а вражескими деньгами. Экономия», — отреагировал глава департамента.

28 января сине-бело-голубые объявили о подписании контракта с Ракицким. Соглашение рассчитано на 3,5 года. В «Зените» защитник будет играть под номером 44, под которым цвета петербургского клуба в 2013-2015 годах защищал украинский полузащитник Анатолий Тимощук.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, подписание защитника Ракицкого из донецкого «Шахтера» за 9 миллионов евро (плюс 3 миллиона различными бонусами) — инициатива тренерского штаба, а именно Тимощука и Сергея Семака. Курировал сделку известный агент Шандор Варга, который также занимался несостоявшимся трансфером Маркоса Акуньи (аргентинца также хотел видеть в команде именно тренерский штаб).

Сам Ракицкий заявил ранее, что российский чемпионат по футболу сегодня на две головы сильнее украинского. Спортсмен признался, что доволен переездом в Северную столицу, поскольку вся его семья училась в этом городе. По словам 29-летнего игрока, ему давно хотелось перейти в сильный чемпионат и клуб.

В то же время на Украине переход не одобрили и удалили нового защитника петербургского «Зенита» из списка футболистов украинской сборной на официальном сайте федерации футбола страны.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...