На Универсиаде в Красноярске Россия досрочно выиграла медальный зачет

Опубликовано 08 март 2019.
Россия досрочно выиграла медальный зачет зимней Универсиады в Красноярске. После "золота", которое российские фигуристы Бетина Попова и Сергей Мозгов завоевали в танцах на льду, Россия стала недосягаема для ближайших преследователей даже теоретически.

Сомнений в этом, впрочем, и не возникало. Золотая медаль Поповой и Мозгова стала для нашей страны 26-й на соревнованиях. Также на счету россиян 29 серебряных наград и 22 бронзовых. Ранее сегодня Россия уже обновила медальный рекорд зимних Универсиад, завоевав 73-ю в общей сложности медаль - на данный же момент их сумма составляет 77.

Попова и Мозгов стали лучшими, набрав по сумме двух прокатов 183,01 балла. Второе место занял еще один российский дуэт - Софья Евдокимова и Егор Базин, они получили 181,33 балла. Третье место - у французской пары Аделина Галявиева/Луи Торон, их результат составил 177,23 балла.

В медальном зачете Россия с огромным отрывом опережает Южную Корею, идущую на втором месте. Корейские спортсмены выиграли шесть золотых, две серебряные и четыре бронзовые награды. Замыкают тройку швейцарцы - 2-2-3.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости