Алина Загитова морила себя голодом перед выступлениями

Опубликовано 14 апрель 2019.

16-летнюю фигуристку считают звездой спорта. Алина Загитова постоянно ощущает груз ответственности, представляя Россию на чемпионатах мира. Ради поддержания формы победительница соревнований истязает себя жесткими диетами.

Спортсменка продолжает пополнять личную коллекцию медалями и наградами. Успеху юной фигуристки завидуют многие коллеги. На чемпионате мира в Японии она была близка к рекорду, представив новую программу в Сайтаме. Алина Загитова заслуженно заняла первое место в соревновании, но теперь признается, что не верила в успех.

16-летней спортсменке внимание публики показалось избыточным. Фигуристка все время чувствовала давление: поклонники и тренеры рассчитывали на нее в крупнейших мировых состязаниях. Алина переживала, что подведет не только близких людей, но и целую страну. В эфире программы «Вечерний Ургант» Загитова рассказала, что перед соревнованиями волновалась еще и из-за колебаний веса.

«В олимпийский сезон я взвешивалась три раза в день. Я пыталась держать вес, 100 грамм — уже критично. Было время, когда я так сильно заморочилась, что ограничила даже потребление воды. Перед взвешиванием пила глоток и выплевывала», — призналась спортсменка.

Загитова пояснила, что в фигурном катании даже минимальная прибавка в весе может повлиять на технику прыжка. «Жир на руке вырос, раз — и уже не можешь», — пошутила Алина.

Из-за переживаний по поводу веса, неудач на тренировках и волнения фигуристка даже хотела отказаться от участия в чемпионате. «Я выступаю не только за себя, мне не хотелось позорить Россию. Но со мной поговорили тренеры, и благодаря их поддержке я все же поехала», — поделилась Загитова.

Несколько раз спортсменка хотела бросить фигурное катание. Когда ей было шесть лет, Алина ушла в художественную гимнастику, но быстро поняла, что скучает по прежним занятиям.

«Мне начали ставить программу, и я задалась вопросом, чем это мне поможет. Я расплакалась, и мама отвела меня обратно на фигурное катание», — отметила спортсменка.

Несмотря на юный возраст, Алина справляется с тяжелыми тренировками и бременем популярности. Фигуристка надеется, что принесет России еще много побед. Она готова идти на любые жертвы ради идеальной техники исполнения номеров, поэтому может вернуться к суровой диете перед следующими соревнованиями.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...