Фигурист Максим Ковтун сообщил о завершении карьеры

Опубликовано 23 апрель 2019.

Четырехкратный чемпион РФ, двукратный серебряный призер чемпионата Европы в мужском одиночном фигурном катании Максим Ковтун сообщил, что решил завершить спортивную карьеру. По его словам, решение далось ему без длительных раздумий.

По словам Ковтуна, он отчетливо понял, что представляет из себя его спортивная карьера, и к чему она ведет. Как пишет РИА Новости, спортсмен уточнил, что год назад не мог подумать о том, чтобы «закончить с фигурным катанием». Он осознавал, что если не сможет вернуться на свой прежний уровень, чувство нереализованности его «просто сожрет». В связи с этим фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры.

«Сейчас же у меня есть четкое ощущение, что как фигурист я сделал все что мог, все, на что был способен», — пояснил Ковтун.

Спортсмен добавил, что за свою жизнь получил много грыж и протрузий. По его словам, чем больше он работал над мышцами, тем больше понимал, что ресурсов организма недостаточно, чтобы стабильно занимать места в мировом топе. Ковтун также уточнил, что желает стать тренером.

В январе 2017 года российский фигурист Максим Ковтун рассказал, что остался доволен своим выступлением на чемпионате Европы, завершившемся накануне в Остраве в Чехии. Ковтун отметил, что достойно выступил как в короткой, так и в произвольной программе. Россиянину удалось превзойти на 20 баллов его собственное лучшее достижение. Он пообещал стремиться к дальнейшему прогрессу.

Напомним, 24-летний Максим Ковтун является призером чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, он обладатель двух серебряных наград (2015 и 2017 года) командного чемпионата мира, также он — четырехкратный (2014, 2015, 2016 и 2019) чемпион России.

В декабре 2018 года олимпийский чемпион Сочи и чемпион мира по биатлону 2017 года Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. По словам 31-летнего биатлониста, у него были определенные проблемы с сердцем, но он с ними справился, и это не главная причина завершения карьеры. Отметим, что в этом сезоне Шипулин не участвовал в этапах в Поклюке, Хохфильцене и Нове-Место.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...