Артемий Панарин стал самым высокооплачиваемым россиянином в истории НХЛ

Опубликовано 02 июль 2019.
Подписание контракта с клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» сделало российского хоккеиста Артемия Панарина самым высокооплачиваемым россиянином в истории Национальной хоккейной лиги. Об этом 1 июля сообщается на официальном сайте команды.

Уточняется, что 27-летний Панарин присоединился к команде на правах свободного агента. Соглашение хоккеиста с клубом рассчитано на семь лет, за которые он заработает $81,5 млн (свыше 5 млрд рублей). Таким образом, он станет вторым игроком лиги по уровню годовой зарплаты, передает телеканал «Звезда». Так, Артемий обогнал челябинского воспитанника, нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова, зарплата которого составляет порядка $10 млн в год. Александр Овечкин и Евгений Малкин зарабатывали по $10 и $9,5 млн в год соответственно, пишет сайт kp.ru.

Вместе с тем, уточняется, что около половины этой суммы в США уходит на выплату налогов, однако за результативность и победы команды игроки получат хорошие премиальные.

О том, что Панарин перейдет в «Нью-Йорк Рейнджерс», стало известно 1 июля. У игрока закончился контракт с «Коламбусом», и клуб был готов предложить ему восьмилетний контракт на общую сумму $100 млн.

Как пишет RT, в прошлом сезоне Панарин провел 79 матчей регулярного чемпионата НХЛ, заработав 87 очков. В 10 турнирах плей-офф он забросил пять шайб и сделал шесть результативных передач.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...