Министр спорта Украины считает, что атлеты должны выступать в России

Опубликовано 08 февраль 2020.

Украинские спортсмены должны принимать участие в соревнованиях, которые проходят на территории России. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

«Если спортсмен не выступает за рубежом, он автоматически теряет баллы. Это ограничивает возможности спортсмена бороться за медали, поэтому это вопрос не только Украины и России», — пояснил он.

Он также добавил, что есть существенная разница между участием украинских спортсменов в соревнованиях на территории РФ, и выступлением артистов, которые получают гонорары за свою концертную деятельность, передает УНН.

6 февраля тренерский штаб сборной Украины по художественной гимнастике сообщил, что две украинские спортсменки примут участие в соревнованиях, которые пройдут в Москве. Пользователи украинских соцсетей с воодушевлением восприняли данную новость, пожелав спортсменкам удачи.

Стоит отметить, что занимавший в 2018 году пост министра спорта Украины Игорь Жданов заявил, что украинские спортсмены не «должны принимать участие в спортивных соревнованиях, которые проходят на территории России». Кроме того, Жданов обещал законодательно запретить украинским спортсменам выезжать на территорию РФ.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...