Газзаев и Рапопорт рассказали о роли коронавируса в снижении зарплат футболистам

Опубликовано 06 апрель 2020.

Многие российские футбольные клубы вынуждены урезать зарплату своим спортсменам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Эту ситуацию прокомментировали бывший тренер ЦСКА, депутат Государственной Думы Валерий Газзаев и экс-наставник «Зенита» Борис Рапопорт.

Газзаев рассказал, что слышал о подобной практике от непосредственных представителей различных футбольных клубов. Понижение зарплат футболистам является вынужденной мерой.

«Естественно, ситуация такова, что в отсутствие матчей, из-за отсутствия выручки заработную плату футболистам платить, грубо говоря, не из чего», — пояснил Газзаев.

Рапопорт подтвердил, что даже такой большой футбольный клуб, как петербургский «Зенит» прибегает к подобным мерам и понижает зарплаты из-за того, что отсутствуют источники дохода, передает «НьюИнформ».

«На какой процент собираются понижать зарплату, я не знаю, но понижать, скорее всего, будут», — поделился Рапопорт.

По их словам, сложно говорить о каких-то конкретных цифрах, потому что во всех клубах ситуация с финансами разная. Газзаев говорит, что есть те, кто снижает зарплату на 20–30%.

«У каждого клуба разные финансовые возможности. Учитывая этот факт и сегодняшнее положение вещей, считаю снижение зарплат абсолютно правильным», — подчеркнул Газзаев.

Рапопорт отметил, что в сложившейся ситуации держаться клубам на плаву помогает взаимоуважение между футболистами и администрацией.

«Насколько мне известно, взаимопонимание с футболистами у руководителей клубов налажено, я думаю, что каких-то особых проблем именно со стороны тех, кто попал под меры по снижению заработной платы, быть не должно», — подытожил Рапопорт.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...