Антидопинговые организации 19 стран требуют отстранения РФ от всех соревнований

Опубликовано 11 январь 2017.
 Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран требуют отстранения РФ от всех международных соревнований и лишения всех международных турниров из-за допинг-скандалов.

Об этом сообщается в релизе ассоциации, который опубликовал в своём Twitter журналист BBC Дэн Роан.

«С новыми неопровержимыми доказательствами существования в России системы сокрытия допинга, которые выявил Ричард Макларен и его комиссия, руководящая группа NADO призывает к исключению российских спортивных организаций из всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы в России не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом», — говорится в заявлении.

Отмечается, что лидеры NADO также призывают международные федерации лишить Россию всех международных турниров и установить мораторий на присуждение стране новых соревнований.

Ранее RT сообщал, что иностранные биатлонисты исключили вариант бойкота стартов в России, президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер выступил против отстранения сборной России по лыжным гонкам от участия в соревнованиях из-за допинг-скандалов, а в Кремле отвергли причастность властей к возможному употреблению допинга спортсменами.
   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости