Мутко рассказал о судьбе Исинбаевой

Опубликовано 19 май 2017.
 Президент WADA Крейг Риди сообщл об отстранении олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой с должности руководителя наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Он подчеркнул, что руководитель ведомства должен быть независимым.

Отставку Исинбаевой также подтвердил и вице-премьер России Виталий Мутко. Он также отметил. что кадровая перестановка направлена не против спортсменки, а на то, чтобы сделать РУСАДА более независимым, передает "Р-Спорт".

"Хотя мы исходим из того, что Лена – двукратная олимпийская чемпионка, член МОК (Международного олимпийского комитета), и от кого она зависит? Ни от кого", – добавил Мутко. По мнению вице-премьера, в WADA хотят, чтобы председатель не представлял учредителя – Олимпийский комитет России."Пост главы набсовета она (Исинбаева), конечно, покинет", – добавил он.

Новость об отставке олимпийской чемпионки озвучил президент WADA Крейг Риди на заседании совета учредителей агентства в Монреале, передает РБК. "Люди, с которыми мы ведем дела в России, были осведомлены, что глава структуры должен быть независимым. Мы объяснили им это, и они это приняли", – сказал он.
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс