Предателю Родченкову предрекают страшную смерть

Опубликовано 07 декабрь 2017. Просмотры: 0
 Эксперты убеждены, что жизнь информатора WADA Григория Родченкова постоянно под угрозой. Якобы за бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории охотятся американские спецслужбы.

Центральное разведывательное управление США хочет устранить беглого россиянина и подставить нашу страну, чтобы лишить нас еще и права провести чемпионат мира по футболу. Публицист Андрей Рудалев предположил, что после неудачной попытки повлиять на Международную федерацию футбола американцы прибегнут к плану Б.

"Смерть Родченкова за пару месяцев до начала ЧМ-2018 позволит если не перенести соревнования из России в другую страну (вся инфраструктура уже построена, а под другую приспособить первенство организаторы просто не успеют), то хотя бы использовать этот факт для бойкота соревнований частью участников", – считает Рудалев. По его мнению, в случае смерти Родченкова американцам не составит труда уговорить европейские страны отказаться от участия в чемпионате мира.

"Оккупированную с 1945 года Германию заставить поддержать бойкот вряд ли сложно. Поляки захотят сами – из-за русофобии, как и англичане. А Францию уломают последней. Например, продемонстрировав Макрону какое-нибудь тайное видео с его участием", – уточнил публицист.


Подобный сценарий считает вероятным и историк спецслужб Александр Колпакиди. "Что касается западных спецслужб, то вариант с их участием возможен. Там сейчас происходит нечто невообразимое. Западные спецслужбы явно выходят из-под контроля государства, причем везде, не только в Америке. Об этом говорят, в частности, скандалы Трампа с ФБР и ЦРУ. Есть и другие примеры", – цитирует его издание "Свободная пресса".

Колпакиди отметил, что Служба внешней разведки России не решится на подобную операцию. "Не думаю, что наши спецслужбы на это способны. И не только потому, что побоятся скандала. Мягко выражаясь, наши спецслужбы уже не те, что раньше. Кроме того, это сложно сделать с профессиональной точки зрения. Например, уголовнику, который рассчитывает только на себя, сделать это проще. А государственный служащий, так или иначе, рассчитывает на государство. А государство может его и сдать, что бывало довольно часто", – заключил специалист.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс