Родченков не сумел вразумительно ответить на вопросы в суде

Опубликовано 01 февраль 2018.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в ходе допроса в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делам 39 российских спортсменов не сумел дать четкие ответы на ряд поставленных вопросов. Об этом сообщает ТАСС.

«Допрос Родченкова длился несколько часов, за это время было много сказано и, безусловно, арбитры сделали свои выводы на основании того, что он говорил. Некоторые вопросы были прокомментированы им с вопросительным знаком. Так что коллегия арбитров своим решением дала оценку его показаниям», — заявила адвокат российских спортсменов Анна Козьменко.

CAS 1 февраля удовлетворил апелляции 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014. Суд восстановил результаты спортсменов, показанные ими на соревнованиях в Сочи.

Родченков также давал показания. Во время суда он выступал по видеосвязи, при этом его лицо было скрыто, а видны только руки. Спортсменам не дали возможности задать ему вопросы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...