Мамаево позорище: что ожидает семью оскандалившегося футболиста

Опубликовано 11 октябрь 2018.

Колонка корреспондента Федерального агентства новостей — о главном фигуранте самого громкого происшествия недели.

«Краснодар» публично пообещал и совершенно точно не соврал: с полузащитником Павлом Мамаевым, вероятно, будет разорван контракт. Выходка футболиста в начале недели стала последней каплей: ранее самый высокооплачиваемый (после ухода Федора Смолова в «Локомотив») игрок краснодарцев неоднократно нарушал режим.

Принято говорить, что муж и жена — одна сатана. И в этом плане неадекватное поведение Павла никого удивлять не должно. Несколько месяцев назад супруга игрока и мать его детей Алана в интервью заявила, что хотя и «пробовала траву, кокаин и таблетки», наркоманкой себя не считает: она ведь «не сидела». В том же интервью YouTube-каналу «Точки NAD И» жена Мамаева заявляла, что считает мужа своим достижением, ведь она никогда не будет работать.

Кажется, от сумы и от тюрьмы все-таки никому не стоит зарекаться. Разрыв контракта с «Краснодаром» при определенных обстоятельствах может стоить Мамаевым 30 миллионов евро. Об этом сообщают различные источники, и, кажется, вопрос лишь в том, удастся ли клубу Сергея Галицкого доказать, что уголовное дело в отношении футболиста за хулиганство (слишком мягкое слово для большинства тех, кто посмотрел видео избиения водителя Ольги Ушаковой) является тем самым дисциплинарным взысканием, указанным в договоре. Бестолковой Алане (она сама себя так называла) уже в самое ближайшее время придется искать способы закрывать финансовую брешь, если «Краснодар» достаточно оскорбился заявлением свекра.

Константин Мамаев в среду свою позицию обозначил предельно грубо и нелогично. С каких пор его сын «находился в отпуске», если у него был выходной? И почему желание клуба дистанцироваться от омерзительных поступков своего сотрудника, за день вляпавшегося сразу в две серьезных драки, — «нож в спину»?

Еще абсурднее, что человек называет пока еще действующих работодателей сына «чертями». Еще раз: отец Мамаева называет чертями людей, пять лет исправно плативших Павлу очень большие деньги. И часть которых футболист, будучи примерным сыном, отправлял родителям. Все это было смачно удобрено отборным матом, поэтому целиком цитату привести не получится. Дополняет картину тот факт, что, по некоторым данным, в 1999 году Мамаев-старший объявлялся в федеральный розыск за разбой как «лицо, скрывшееся от следствия».

Стоит ли отстранять за подобные злодеяния от футбола — вопрос крайне сложный и с правовой, и с этической точки зрения. Но после такой феерии даже при очень хороших раскладах найти команду будет проблематично. Глава российской премьер-лиги Сергей Прядкин на 99% уверен, что другой российский клуб футболист не найдет. Однако президент «Урала» Григорий Иванов уже заявил, что готов подписать игрока.

Впрочем, кажется, есть еще один клуб, с которым Мамаев сможет заключить контракт. И это московский «Спартак». Во-первых, из-за скандала с капитаном Денисом Глушаковым, переведенным в молодежный состав, в центре поля образовалась вакантная позиция. Во-вторых, красно-белых, кажется, несильно беспокоит прошлое игроков. Не так давно москвичи подписали контракт с Романом Еременко, осенью 2016 года дисквалифицированного на 2 года за употребление кокаина. И тогда мечта Аланы Мамаевой вернуться из скромного Краснодара в Москву вместе с мужем наконец станет явью.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости