Контракт не даст «Зениту» и «Краснодару» наказать игроков-хулиганов

Опубликовано 12 октябрь 2018.

Спортивной карьере футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева может помешать лишь приговор о реальном тюремном заключении, в ином случае у «Краснодара» и «Зенита» просто не найдется оснований, чтобы строго наказать игроков-дебоширов. Об этом рассказал обозреватель Андрей Вдовин, участвуя в программе «Открытый эфир» на канале «Звезда».

Журналист объяснил, что контракты российских футболистов составлены так, что они защищены от возможного спортивного наказания. Просто взять и разорвать соглашение с футболистом, из-за которого клубу был нанесен репутационный ущерб, ни «Зенит», ни «Краснодар» не могут.

«Если и будет какое-то препятствие, то небольшое. Если их не посадят, то в футболе их практически невозможно наказать… С точки зрения футбольных контрактов у ребят там все хорошо. Они защищены почти со всех сторон», — отметил Вдовин.

Ранее известный спортивный журналист Василий Конов рассказал, что «Зенит» намерен дождаться решения суда и только потом обсуждать ситуацию с контрактом Кокорина. Юристы «Краснодара» тем временем ищут возможность разорвать соглашение с Мамаевым уже сейчас.

«По тем данным, которые у меня есть, «Краснодару» разорвать контракт сейчас сложно. В любом случае контрактные позиции Кокорина существенно лучше», — написал Конов в Telegram.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев ближайшие два месяца проведут в следственном изоляторе «Бутырка». Они являются фигурантами уголовного дела о драках в Москве. В Госдуме РФ поведение футболистов назвали пропагандой отвратительных поступков.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...