Мамаев может выйти из СИЗО

Опубликовано 15 октябрь 2018.
Правовой защитник футболиста обжаловал решение суда.

До 8 декабря Павлу Мамаеву и Александру Кокорину придется сидеть в следственном изоляторе. В отношении футболистов завели два уголовных дела по статье «Хулиганство». Но сегодня защита Павла Мамаева подала аппеляцию с просьбой изменить меру пресечения. Адвокат футболиста Игорь Бушманов просит заменить арест запретом определенных действий. Защитник заявил, что в его апелляции содержатся доводы, благодаря которым Мамаева действительно могут выпустить.

Напомним, полузащитник «Краснодара» вместе с нападающим «Зенита» Александром Кокориным были задержаны 8 октября, после избиения троих человек (особенно тяжело пострадал водитель Виталий Соловчук).

На данный момент друзья и близкие дебоширов, а также многие их коллеги встали на защиту спортсменов. В поддержку футболистов уже высказались бывший тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев, футболист Дмитрий Тарасов, родители игроков. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил помочь игрокам осознать и исправить свои ошибки, трудоустроив их в ФК «Ахмат».

Александр Кококрин и его друг Павел Мамаев после двух драк были задержаны правоохранительными органами на два месяца.

Между тем, многие представители общественности требуют серьезно отнестись к выходкам Мамаева и Кокорина. Так, депутат Государственной думы Леонид Калашников считает, что наказывать виновных нужно было еще после разгула в Монако. Тогда бы они поняли, что их поведение аморально, и до драки в Москве попросту бы не дошло.

Виталий Соловчук, водитель телеведущей Ольги Ушаковой, заявил, что не собирается никого прощать. У мужчины сломан нос, он получил множество ушибов и черепно-мозговую травму. Пострадавший собирается «идти до конца».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости