В Xiаomi дали ответ авторам рейтинга самых опасных для здоровья смартфонов

Опубликовано 12 февраль 2019.

Корпорация Xiаomi ответила на публикацию компанией Statista рейтинга самых опасных для здоровья смартфонов. У бюджетной модели Xiaomi Mi A1, напомним, специалисты обнаружили самый высокий показатель радиации.

В комментарии Xiaomi, оказавшемся в распоряжении Федерального агентства новостей, подчеркивается, что в компании строго следят за соблюдением нормативов по удельному коэффициенту поглощения для смартфонов.

«На рынках, которые следуют ограничениям Совета Европейского Союза в 2,0 Вт на килограмм, результат теста SAR для Mi A1 составил 1,75 Вт на килограмм (максимальное значение)», — уточнили в Xiаomi.

В компании отметили, что на рынках, которые следуют американским нормативам, результат теста SAR для смартфона Mi A1 составил 1,26 Вт на килограмм.

Напомним, ранее аналитики Statista включили сразу два смартфона Xiaomi в свой рейтинг «самых опасных для здоровья телефонов». В блогосфере, отметим, к результатам исследований Statista отнеслись настороженно, в интервью ФАН блогер Wylsacom, в частности, заявил, что убедительных исследований на тему вреда здоровью от использования смартфонов не существует.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости