Эксперт дал оценку прототипу первого ноутбука с гибким экраном

Опубликовано 14 май 2019.

Аналитик рынка мобильных устройств Александр Побыванец заявил, что эта технология производства гибких экранов для мобильных гаджетов еще очень сырая. Так эксперт отреагировал на прототип первого ноутбука с гнущимся дисплеем от компании Lenovo.

Ранее представители китайской компании сообщили, что пока представлен экспериментальный образец устройства, однако полноценный релиз должен состояться в 2020 году. Отметим, образец имеет 13,3-дюймовый складной дисплей с разрешением 4096 на 2160 пикселей и соотношением сторон 4:3.

Как стало известно, вес нового устройства не превышает одного килограмма, однако другие технические характеристики в Lenovo раскрывать не стали. Известно только то, что новейший ноутбук работает под управлением полноценной операционной системы Windows 10 и имеет процессор от компании Intel.

Само устройство можно использовать как планшет в развернутом виде и как компактный ноутбук с сенсорной клавиатурой. Примечательно, тестировавший ноутбук журналист отметил, что отвечающий за фиксацию дисплея шарнир выглядит ненадежно.

Комментируя новинку, эксперт по мобильным устройствам Wylsacom Media Александр Побыванец в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что «пока разработки устройств с гибким экраном выглядят сырыми и носят экспериментальный характер». Поэтому рядовому пользователю доверять им не стоит.

«Производители пробуют удивить людей чем-то новым, показать, до чего дошел прогресс. Но, конечно же, такие устройства не носят массового характера, все таки это довольно специфические устройства и много вопросов вызывают их надежность и удобство пользования. Например, к этому ноутбуку компания Lenovo в комплекте дает и привычную клавиатуру с физическими клавишами, чтобы можно было работать с текстами. Но классно, что попробовали сделать такое устройство, показать его небольшой размер», — говорит эксперт.

Собеседник ФАН уверен, что пройдет еще минимум год, прежде чем компания Lenovo полностью разовьет технологии и создаст следующие поколения ноутбуков с гибкими экранами, работа которых не будет вызывать нареканий у журналистов и инженеров.

«Пока нельзя понять, на кого это рассчитано и насколько массово это будет. Я думаю, что в любом случае его (прототип от Lenovo — Прим. ФАН) купят те, кто готов к рискам. Это будут именно пионеры технологий, готовые к экспериментам. Как показывает практика — создание таких устройств ведется уже давно. В той же Lenovo говорили, что над этим аппаратом работали порядка 3 лет. Но вообще, продукт обычно дорабатывается в течение года: выходит первое поколение, экспериментальное, потом еще одно и уже третье поколение получается нормальным, когда учтены все ошибки. Так что через год-два можно будет ждать работающий массовый образец», — заключил Побыванец.

Напомним, в настоящий момент многие компании работают над сгибающимися смартфонами. Так, Samsung представила Galaxy Fold с двумя экранами: основной на 4,6 дюйма и складной на 7,3. Он должен был поступить в продажу в конце апреля, однако из-за жалоб журналистов на поломки тестовых устройств компания перенесла выпуск аппарата.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...