Стали известны первые обязательные программы для предустановки российского ПО

Опубликовано 15 февраль 2020.

Поисковые системы и навигаторы станут первыми обязательными для предустановки на смартфоны в России программами. Это следует из проекта постановления правительства РФ, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что обязательная предустановка российского программного обеспечения для смартфонов заработает с 1 июля 2020 года. Однако сроки для программ разнятся.

Так, для поисковых систем, карт и навигаторов требование вступит в силу 1 июля. Затем начнется обязательная предустановка мессенджеров, соцсетей, антивирусов, а также программ для использования национальных платежных инструментов.

С 2022 года обязательными к предустановке станут те приложения, которые обеспечивают аудиовизуальный сервис, а также программы, предоставляющие бесплатный доступ к просмотру общероссийских теле- и радиоканалов.

Полный перечень всех обязательных программ и приложений будет публиковаться на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, что закон о запрете с 1 июля 2020 года продаж электронной техники без предустановки российского ПО в декабре 2019 года подписал Владимир Путин.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...