Программист рассказал о новой опасной уязвимости iPhone и iPad

Опубликовано 26 февраль 2020.

Американский программист Томми Миск выявил новую уязвимость операционной системы, которую устанавливают на гаджеты Apple. В своем блоге он предупредил пользователей iPhone и iPad, что их данные находятся под угрозой.

Миск выяснил, что приложения для iOS, в том числе и вредоносные программы, могут получать доступ к данным, скопированным в буфер обмена. Это означает, что мошенники могут использовать уязвимость и, например, получить данные банковских карт, пароли или другую персональную информацию, пишет Deita.ru.

Приложения iOS получают доступ к данным, когда, например, пользователь iPhone копирует в буфер фотографию. В буфере сохраняется не только сам снимок, но и GPS-координаты, так что владелец гаджета выдает свое местоположение. При этом злоумышленники похищают данные совершенно незаметно, сообщает «ФедералПресс».

Сейчас установленные на гаджеты от Apple программы запрашивают разрешение на доступ к камере или микрофону. Миск уверен, что приложения должны по той же схеме запрашивать доступ к буферу обмена, передает «Царьград». Программист даже сообщил о выявленной уязвимости в Apple, однако в компании ответили, что не считают это проблемой и не планируют что-либо предпринимать.

Ранее сотрудники независимой лаборатории RF Exposure Lab назвали смартфоны iPhone 11 Pro опасными для человека. Ученые выяснили, что эти гаджеты имеют очень высокий уровень радиочастотного излучения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...