Гибкие экраны LG появятся у Apple

Опубликовано 18 декабрь 2016.
Корпорация LG Display начнет поставки гибких экранов для Apple, пишет ET News.

Также известно, что производитель будет поставлять гибкие дисплеи для Google и Microsoft.

Одержала победу

В конкурентной борьбе за право поставлять гибкие экраны  для смартфонов и других гаджетов LG Display встретилась с профильным подразделением Samsung. О том, что Samsung работает над созданием гибких экранов, говорилось не раз, однако теперь стало известно, что контракты все же заключат с LG Display.

Инсайдеры утверждают, что у LG уже имеется рабочий прототип разгибающейся дисплейной панели. Уровень его исполнения эксперты признали очень высоким.

Издание BusinessKorea утверждает, что в создание нового поколения гибких дисплеев компании Samsung и LG совместно вложили 11,6 млрд долларов. Ожидается, что в 2018 году (а возможно, и годом ранее) выйдет первый iPhone с OLED-дисплеем. Не исключено, что он будет гибким.

Впрочем, по итогам октября 95% малых и средних OLED-дисплеев на рынок поставляла Samsung. Помимо LG, компания также конкурирует с Sharp и Applied Materials, которые активизировались в этой сфере производства. Не дремлют и китайские производители: многие из них также работают над созданием универсальных гибких OLED-экранов, которые будут стоить значительно дешевле, чем у именитых конкурентов.

   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости