Ученый из Франции нашел способ "получать бензин из пластика"

Опубликовано 26 декабрь 2018.
Специалисты давно находятся в поисках способов эффективной переработки мусора. Одним из новаторов в этой области стал французский инженер Кристофер Кост, который изобрел полезный и практичный аппарат, который не только перерабатывает пластик, но и превращает его в бензин, солярку и газ. Об этом передает телеканал France 2.

Как отмечается, устройство представляет собой печку. Пластиковые отходы раздробляются на мелкие части, которые затем загоняют в печь и плавят при температуре 450 градусов по Цельсию. Это позволяет сделать из двух третей отходов дизельное топливо. Оно может использоваться, в частности, для работы генераторов и лодочных моторов.

При этом 18% составляет бензин, который пригоден для применения в отопительных системах. 10% приходится на газ, еще 7% – на углеродный продукт, который используется при изготовлении красителей.

Кост рассказал журналистам, что трудился над технологией много лет. При этом он неоднократно сталкивался с проблемой, когда основная масса в итоге становилась мазутом. Однако ему удалось довести устройство до совершенства. В настоящее время Кост работает над тем, чтобы увеличить скорость преобразования пластиковых отходов в топливо.

Напомним, на телеканале «МИР» продолжается серия программ «Японский городовой», посвященная жизни и традициях Страны восходящего солнца. Один из ее выпусков был посвящен решение мусорной проблемы по-японски.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости