Русофобская риторика: эксперт прокомментировал заявления Тимошенко о возвращении Крыма

Опубликовано 12 февраль 2019.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обещает вернуть Крым в случае своей победы на выборах.

Тимошенко подчеркнула, что в случае избрания президентом Украины она намерена всерьез заняться возвращением Крыма, а также будет требовать от России и компенсации убытков. Кроме того, политик пообещала продолжить курс Украины на евроатлантическую интеграцию.

Президент украинского Центра системного анализа Ростислав Ищенко отметил, что заявления о возвращении Крыма в состав Украины являются обязательной частью предвыборной гонки. Эксперт также добавил, что подобные заявления можно услышать от всех кандидатов в президенты Украины.

«Они все обещают. Ну, какие планы возвращения Крыма могут быть хоть у Тимошенко, хоть у Порошенко? Они все так говорят, что его вернут, так положено говорить», — пояснил политолог.

Ищенко подчеркнул, что все кандидаты в президенты Украины делают ставку на радикально-националистический лагерь, поэтому они продолжат русофобскую риторику, передает НСН.

«Эти выборы собираются выигрывать не голосами избирателей, а силовым давлением нацистских боевиков на избирательные комиссии. И поэтому надо удовлетворять их потребности, поэтому все они говорят русофобскими лозунгами, в том числе и по Крыму», — добавил Ищенко.

Напомним, в марте 2019 года на Украине пройдут очередные президентские выборы. К настоящему моменту Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 44 кандидата на пост президента.

Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости