Эксперт прокомментировал заявление депутата Рады об отказе украинцев от газа из-за цен

Опубликовано 08 март 2019.

Политолог Александр Асафов прокомментировал в разговоре с RT заявление депутата Верховной рады Украины Юрия Бойко о том, что в связи с повышением цен в стране украинцы вынуждены отказываться от газа.

«Достаточно давно ищут альтернативы, и они похожи на средневековые. Тут он (Бойко.—RT) совершенно прав. Учитывая заявление Климкина (министра иностранных дел Украины. — RT), который утверждал, что если мы снизим цены, то Запад от нас откажется, можно сказать, что газ не будет доступен для людей с учётом регулярных повышений цен, которые в том числе являются требованиями МВФ», — отметил Асафов.

Он добавил, что есть ещё одна проблема, которая связана с утеплением квартир украинцев.

«Есть ситуация, не только связанная с топкой дровами, углём… полтора года назад была целая госпрограмма, когда людям давали субсидии на утепление квартир, чтобы не пользоваться традиционным отоплением или по крайней мере пользоваться меньше. Оно шло за счёт обшивки стен квартир изнутри пенопластом — горючим токсичным материалом. Это мера, которая не соотносится с безопасностью. Люди поставлены на грань выживания», — заключил эксперт.

Ранее депутат Верховной рады Украины Юрий Бойко заявил, что в связи с повышением цен в стране украинцы вынуждены отказываться от газа.

В ходе поездки в Закарпатскую область Бойко заявил, что увидел в этом регионе «типичную для всей страны ситуацию».
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...