Бывший сотрудник СБУ 5 лет передавал секретные данные России

Опубликовано 26 март 2019.

В Москве прошла пресс-конференция бывшего сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Прозорова, который с 2014 года работал на РФ. На протяжении последних пяти лет он снабжал Кремль всей необходимой информацией о злодеяниях ВСУ и других силовых структур со стороны Киева. О преступлениях, которые совершала новая украинская власть, читайте в материале Федерального агентства новостей.

Депутат Рады участвовал в расстрелах на Майдане

Во время своего выступления Прозоров заявил, что действующий депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк лично участвовал в расстрелах во время событий на Майдане в центре Киева в феврале 2014 года.

«Я с ним был знаком, он был командиром роты «Днепра», а я был старшим опергруппы СБУ. Мы пересекались на мероприятиях и, конечно, он рассказывал о «майдане», о том, что был причастен к поставкам оружия и что на его руках кровь многих убитых. Но — это его слова», — заявил экс-сотрудник СБУ.

Чуть позже, по словам Прозорова, Парасюк неоднократно высказывал сожаления по поводу того, что во время «майдана» очень много сделал, однако новая украинская власть его не оценила, и поэтому приходилось воевать в Донбассе.

Киев изначально отвергал мирное решение кризиса

Пришедшие к власти после «майдана» люди изначально предполагали, что будет много жертв среди населения Донбасса. Их с самого начала планировали объявить пособниками террористов и уничтожить.

«Были и такие (предложения — Прим. ФАН) — обосновать необходимость проведения жестких спецопераций с привлечением подразделений вооруженных сил. Причем в этих спецоперациях заранее предполагалось наличие большого количества жертв среди мирного населения, которое, в свою очередь, уже сразу объявлялось пособниками террористов», — сказал Прозоров.

Наливайченко снабжал нацбатальоны оружием
Бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко приказывал снабжать украинские добровольческие батальоны стрелковым и иным оружием.

«Он (Наливайченко — Прим. ред.) отдавал распоряжения снабжать эти батальоны стрелковым оружием. Я знаю, что именно за его подписью шли бумаги в министерство обороны и МВД с просьбой обеспечить эти батальоны, как средствами защиты, так и техникой», — заявил Прозоров.

Крушение малайзийского Boeing

К разрушению малайзийского Boeing в небе над Донбассом причастен Киев. По словам экс-сотрудника СБУ, это подтверждается определенной информацией.

«После падения Boeing последовала феноменально быстрая реакция украинского руководства. Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», — сказал бывший силовик.

При этом Прозоров сообщил, что его изначально насторожил тот факт, что «воздушное пространство над зоной ведения боевых действий в Донбассе не было закрыто». Так, к катастрофе причастны два человека.

«Нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов», — сообщил бывший сотрудник СБУ.

Тайные украинские тюрьмы

Еще одним преступлением Киева, по мнению Прозорова, является создание тайных тюрем, созданных в районе проведения военной операции Украины в Донбассе. Именно там пытали и убивали людей.

Бывший сотрудник спецслужб утверждает, что одна из них находится в районе мариупольского аэродрома. Только летом и осенью 2014 года в указанной тюрьме содержалось около трехсот человек и двое заключенных точно были убиты. Примечательно, собственными тюрьмами обладал и нацбатальон «Азов».

«Азов» на самом деле не подчиняется никому, кроме своего лидера и министра внутренних дел Авакова. Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО», — отметил Прозоров.

СБУ может быть причастна к события 2 мая в Одессе

Сотрудники службы безопасности Украины не только знали, но и могли сами быть организаторами бойни в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

«Движущей силой преступления в Одессе являлись ультрас и националистически настроенные организации. Любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей. Если СБУ допустила массовую гибель людей в Одессе, значит, сотрудники департамента защиты национальных интересов и государственности СБУ как минимум знали… а как максимум — сами это организовали», — подчеркнул Прозоров.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...