Медведчук озвучил главную «причину провала» Порошенко на выборах

Опубликовано 21 апрель 2019.

Руководитель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук отреагировал на предварительные результаты выборов, согласно которым Владимир Зеленский почти в три раза обошел своего соперника по числу голосов.

По его словам, главной причиной провала Петра Порошенко стала его антироссийская риторика, которая не нашла отклика среди граждан.

«Полный провал Порошенко на выборах — это ответ граждан Украины на его политику антироссийской истерии и пещерной русофобии, возведенной в ранг государственной», — пишет Медведчук в Twitter.

Напомним, что в воскресенье на Украине состоялся второй тур президентских выборов. Согласно информации экзитполов, Порошенко набрал 25,3% голосов, а Зеленский — 73,2%. Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что данные опросов свидетельствуют о серьезном запросе на перемены в украинском обществе.

Первый тур президентских выборов прошел на Украине 31 марта. Тогда Порошенко набрал 16% голосов, а Зеленский — более 30%. Поскольку никто из кандидатов не смог получить необходимое для победы число голосов, был объявлен второй тур.

Сам Порошенко уже признал свое поражение, хотя ЦИК пока не объявлял официальных результатов выборов. В то же время он заявил, что не собирается оставлять политику. Действующий президент также выразил готовность ввести своего преемника в курс дела.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости