На Украине намерены лишить «барыгу Порошенко» кондитерского бизнеса в Киеве

Опубликовано 23 апрель 2019.

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива сообщил о необходимости деприватизировать кондитерский бизнес действующего президента страны Петра Порошенко в Киеве.

По мнению Кивы, место Порошенко не в политике, а в тюрьме, пишет «Царьград». Одним из примеров преступного поведения главы Украины он назвал незаконную приватизацию кондитерской фабрики Карла Маркса, которая стала заводом Roshen.

«Которую в какой-то момент преступным путем приватизировал один из барыг, по фамилии Порошенко, и фактически украл то, что было построено нашими родителями, — заявил бывший кандидат в президенты Украины. — Я уверен, что мы уже в ближайшее время поднимем вопрос о деприватизации и возвращении под контроль государства всего того, что было украдено этими аферистами, барыгами и преступниками».

Кива подчеркнул, что украинцы хотят восстановить экономику своей страны. Для этого, обратил он внимание, необходимо вернуть основополагающие и экономически выгодные для государства предприятия.

«Вы скажите мне, есть ли шанс у мародера остаться в политике? Нет, — вернулся он к разговору про Порошенко. — Поэтому в данном случае вы еще услышите не один громкий разоблачительный скандал его преступных действий по отношению к своему украинскому народу».

Он выразил надежду, что, несмотря на сложные отношения с Россией, завод Порошенко в Липецке тоже будет закрыт.

«Я больше чем уверен, [от бизнеса Порошенко] вред как и вам, так и нам», — обратился Кива к россиянам.

Напомним, по результатам второго тура президентских выборов на Украине Порошенко уступил шоумену Владимиру Зеленскому. При обработке 97,24% бюллетеней Зеленский набрал 73,15%, а действующий президент — 24,52%. Порошенко, не дожидаясь официальных результатов, признал свое поражение.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...