Украина не намерена хранить в тайне советские секретные изобретения

Опубликовано 24 апрель 2019.

Украинские власти решили выйти из соглашения о неразглашении секретной информации, которая связана с изобретениями советских времен. Документ был подписан летом 1999 года.

Тогда Россия, Украина, Белоруссия, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан обязались обеспечивать режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях, созданных в СССР.

Президент Украины Петр Порошенко ранее поручил кабинету министров страны начать процедуру выхода из всех учредительных органов СНГ. Кроме того, правительству было поручено изучить договоры, заключенные в рамках СНГ, и начать процедуру выхода из тех соглашений, которые «содержат несоответствия национальным интересам Украины».

Киев закрыл свое представительство при уставных органах СНГ в августе 2018 года. В начале текущего года Украина вышла из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями государств СНГ.

В настоящее время Киев также выходит из соглашения СНГ о стандартизации вооружения, что, по мнению военного эксперта, усугубит и без того тяжелое экономическое положение в стране. В интервью Федеральному агентству новостей Сергей Простаков, в частности, отметил, что ВПК Украины «окончательно становится придатком для западных стран».
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...