Пушилин рассказал об ажиотаже в ДНР из-за возможности получить паспорта РФ

Опубликовано 25 апрель 2019.

Глава ДНР Денис Пушилин считает решение об упрощении выдачи российского гражданства жителям отдельных территорий Донецкой и Луганской областей «очень важным шагом со стороны России и лично ее президента Владимира Путина».

«Мы безмерно благодарны. Вчерашнее сообщение, что указ подписан, вызвало ликование. Это масса поздравлений. Люди поздравляли друг друга», — сообщил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин во время прямого включения со студией программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По словам Пушилина, желающих получить российское гражданство в упрощенном порядке в ДНР, как и в соседней Луганской народной республике, очень много.

«Мы сталкиваемся уже с некоторыми сложностями, потому что ажиотаж серьезный. Сегодня были проведены определенные совещания, даны поручения обеспечить необходимые процедуры министерству внутренних дел республики, таможенной службе по пропуску через границу с РФ. В общем, все организационные моменты прорабатываются, и в самые ближайшие дни процесс будет понятен. Средства массовой информации доведут сведения», — сказал глава ДНР.

Денис Пушилин подчеркнул, что восстановление жителей Донбасса в правах благодаря России «весьма ценно».

«Этот день действительно войдет в историю. Все, что мы видели и продолжаем видеть по сей день со стороны Украины, — это ограничение прав и свобод, череда различных блокад и, увы, никакого просвета.

А со стороны России мы в очередной раз увидели поддержку — очень нужную и важную для нас. Для многих это как глоток свежего воздуха, надежды. Мы обращаем свой взор на Россию как на ту страну, которая ставит во главе угла справедливость», — заявил лидер ДНР.

Он добавил, что никакого принуждения к получению российских паспортов, как это преподносят украинские и некоторые западные СМИ, нет.

«Нужно подать заявление и документы, дождаться их проверки и одобрения. Нужно иметь желание, чтобы получить паспорт РФ. Никакой раздачи нет. Я не представляю, чтобы с нашими гражданами, которые за пять лет испытали на себе очень многое, можно было бы что-то делать насильно», — заключил Денис Пушилин, развеивая мифы, распускаемые Киевом.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...