Порошенко подтвердил, что выучил украинский язык «в зрелом возрасте»

Опубликовано 25 апрель 2019.

Нынешний президент Украины Петр Порошенко прокомментировал принятие Верховной радой закона о государственном языке.

Порошенко выразил благодарность русскоязычным гражданам Украины за понимание, а также признался, что ранее он не знал украинского языка.

«Хотел бы поблагодарить большинства русскоязычных граждан за то, что с пониманием относятся к необходимости поддержки украинского языка. Я тоже, кстати, изучил его уже в зрелом возрасте», — сказал Порошенко в своем обращении, опубликованном в Facebook.

Кроме того, действующий президент Украины заявил, что работа над законопроектом продолжалась на протяжении нескольких лет, в результате чего из документа убрали карательные структуры и инспекции. При этом Порошенко подчеркнул, что подпишет закон, как только документ поступит на подпись.

25 апреля Верховная рада приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно тексту закона, украинский язык становится единственным государственным языком на Украине.

В свою очередь избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после вступления в должность он тщательно проверит этот закон на соблюдение прав и интересов украинских граждан.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...