Порошенко в последней речи в Брюсселе вспомнил о РФ

Опубликовано 14 май 2019.

Действующий президент Украины Петр Порошенко, выступая на посвященной десятилетию программы «Восточное партнерство» конференции в Брюсселе, поблагодарил ЕС за введение санкций против РФ.

Глава украинского государства в Брюсселе произнес последнюю речь в качестве президента Украины. Там он вспомнил о России.

«Я бы хотел поблагодарить главу Евросовета Дональда Туска. Это было очень важное и эффективное сотрудничество, включая введение санкций против России за нарушение минских соглашений и агрессию против моей страны», — сказал пятый президент Украины.

Порошенко, кроме того, поблагодарил Европарламент за «единогласную поддержку» Киева «все время» и выразил надежду, что новый состав органа будет в дальнейшем поддерживать Украину.

«Я скрещиваю пальцы, чтобы в следующем составе Европарламента мы могли бы видеть такую же позицию. Пожалуйста, сохраняйте курс, это очень важно», — попросил украинский президент.

Напомним, Петр Порошенко баллотировался на второй президентский срок, но не смог одержать победу. Согласно данным ЦИК, победителем выборов стал Владимир Зеленский, который заручился поддержкой более 73% избирателей.

Отношения между Киевом и Москвой обострились после того, как в результате государственного переворота на Украине к власти пришло новое руководство. Новые власти взяли курс на «европейскую интеграцию». Помимо этого, Киев обвинил Москву во «вмешательстве» во внутренние дела страны, в том числе в ситуации в Донбассе. Россия категорически отвергает обвинения и не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...