Представитель Порошенко уходит из Рады

Опубликовано 17 май 2019.

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, которая является женой генерального прокурора Юрия Луценко, сообщила, что покидает должность представителя президента в Верховной Раде Украины.

Она объявила о своем решении во время брифинга, который прошел в пятницу. Луценко подчеркнула, что ее полномочия как представителя президента Порошенко в парламенте заканчиваются. Трансляцию вел официальный канал «Рада».

«Сегодня фактически последняя пленарная неделя… Я сегодня подала заявление президенту Украины Петру Порошенко с тем, чтобы он освободил меня от этой должности», — сообщила Луценко.

Ранее стало известно, что на генерального прокурора Юрия Луценко пожаловались в квалификационно-дисциплинарную комиссию ведомства. По мнению бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого, генпрокурор страны в преддверии выборов занимался агитацией за Порошенко.

Позже депутат Игорь Луценко, представляющий в украинской Раде партию «Батькивщина», сообщил о сборе подписей за отставку генерального прокурора страны.

Напомним, команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского подготовила указ о роспуске Рады. К настоящему моменту окончательное решение не принято, но «на всякий случай» соответствующий документ уже есть.

Президентские выборы на Украине проходили в два этапа. Второй тур состоялся 21 апреля. За кандидата от партии «Слуга народа», шоумена Владимира Зеленского отдали свои голоса более 73% избирателей, а около 24% украинцев поддержали Петра Порошенко.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...