Саакашвили сообщил, что Зеленский должен забыть о переговорах с РФ

Опубликовано 19 май 2019.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что Зеленский должен забыть о переговорах с РФ и сконцентрироваться на борьбе с Порошенко, передает РИА Новости со ссылкой на украинский телеканал «НАШ».

Как сказал Саакашвили, Украина является «теневым» государством, в котором все решения принимаются «за кулисами». Также он подчеркнул, что Порошенко обязательно попытается взять реванш у Зеленского за поражение на президентских выборах через несколько месяцев.

«Зеленскому говорят: «Добро пожаловать в клуб, заходи к нам в кулисы, мы тут все решим», – сказал Саакашвили.

По его словам, Порошенко везде ставил своих людей. Снял председателя Конституционного суда для того, чтобы провести своего человека. А делается это все, по мнению бывшего президента Грузии, с целью взять на реванш за проигрыш через несколько месяцев.

Саакашвили сказал, что если Зеленского «затащат за кулисы», то его судьба сложится хуже, чем у Ющенко. Экс-президент Грузии также заявил, что Владимир Зеленский должен забыть о переговорах с Россией. В силу того, что Москва якобы «недоговороспособна».

«Любые заигрывания и только двусторонние переговоры с Москвой ничего не дадут», – сказал Михаил Саакашвили.

Он покинул Грузию в 2013 году, потому что против него возбудили целый ряд уголовных дел, а по некоторым из них его даже заочно осудили. В 2015 году Саакашвили предпринял попытку заняться политикой на Украине, он был назначен Порошенко губернатором Одесской области, а перед этим получил гражданство Украины. Но уже в ноябре 2016 года Порошенко снял с должности Саакашвили, заявив, что последний не только не выполнил свои обещания по развитию области, но и значительно ухудшил и без того нерадостную экономическую ситуацию в регионе. В июле 2017 года Порошенко лишает Саакашвили гражданства Украины, а затем в феврале 2018 года высылает его в Польшу. Из Польши экс-президент Грузии незаконно пробирается на Украину. После чего пограничная служба Украины запрещает Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...