Первый президент Украины призвал РФ поверить в Зеленского

Опубликовано 20 май 2019.

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал РФ поверить в нового руководителя его страны Владимира Зеленского.

Кравчук подчеркнул, что давать оценку речи Зеленского на инаугурации на данный момент преждевременно. В эфире программы «60 минут» он напомнил об аналогичном выступлении бывшего президента Украины Петра Порошенко, который не выполнил своих обещаний.

По мнению гостя передачи, у нового главы государства не будет «друзей-бизнесменов и кумовства». Даже у олигарха Игоря Коломойского, который стоит за Зеленским, по мнению Кравчука, нет возможности полномасштабного вмешательства в дела президента.

«Я хочу попросить вас об одном: чтобы вы поверили в Зеленского и Украину, — обратился первый украинский президент к россиянам, — и [мы] вместе подумали, как нам прекратить войну и начать жить как нормальные люди-соседи, жить в мире, спокойствии и благополучии».

На эти слова ведущая программы Ольга Скабеева заметила, что Россия «устала верить» Украине после предыдущих разочарований. Однако журналистка добавила, что предложение Кравчука со стороны Москвы принято.

Напомним, в понедельник состоялась инаугурация нового президента Украины Зеленского. Во время речи на торжественном мероприятии он подчеркнул, что в настоящий момент считает самыми главными задачами прекращение войны в Донбассе, а также «возвращение по контроль Киева потерянных территорий», к которым шоумен отнес и Крым, пишет Национальная служба новостей. В Симферополе отреагировали на это заявление нового президента Украины, напомнив, что жители полуострова никогда не считали себя украинцами.

Одним из первых решений Зеленскогона посту президента стал роспуск Верховной рады. Как пишет «Свободная пресса», это привело к тому, что в нижней палате парламента назревает заговор против нового главы государства.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...