Ляшко затеял перепалку с охраной Зеленского из-за телефона

Опубликовано 21 май 2019.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко не удержался от перепалки с охраной главы страны Владимира Зеленского. Сотрудники службы безопасности не хотели пускать его в кабинет главы государства из-за видеотрансляции, которую депутат запустил через свой смартфон в соцсети Facebook.

Инцидент произошел перед встречей Зеленского с руководителями политических партий. Трансляцию в соцсети парламентарий запустил перед началом консультации, заявив, что «народ должен знать мотивацию президента», и он раскроет все тайны встречи в высших кругах. Однако охрана президента высокий порыв Ляшко не оценила, пишет «Ридус». Сотрудники службы безопасности попросили депутата выключить телефон, объяснив, что ведение трансляции в ходе консультации не допускается, и попросили Ляшко выключить телефон.

«Вы увидели, что не хочет новая власть открытости и прозрачности. Я вынужден оставить телефон, а вы делайте выводы, украинцы», — заявил Ляшко и остановил трансляцию.

Политик также заявил, что слова Зеленского о роспуске Рады — это просто политическое заявление и оно не имеет под собой никаких конституционных оснований. Ляшко добавил, что 73% украинцев хотят, чтобы Радикальная партия участвовала в досрочных выборах, поэтому они обязательно это сделают.

Как сообщал ранее Infox, о роспуске Рады Зеленский заявил накануне после инаугурации. Местные СМИ уже опубликовали проект указа, по которому досрочные выборы в Раду должны состояться 14 июля. Окончательную дату должны определить после консультаций с парламентскими фракциями.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...