В Киеве посетовали, что Украину обсуждают без нее

Опубликовано 22 май 2019.

Международное сообщество обсуждает Украину без ее участия, посетовал украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Об этом он заявил, комментируя прошедшие переговоры президента РФ Владимира Путина, французского лидера Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Теперь уже Меркель, Макрон и Путин поговорили о нас, но без нас», — написал Кириленко в своем Twitter.

Вопрос Украины на встрече мировых лидеров был поднят наряду с такими проблемами, как сирийский кризис, Иран и ПАСЕ. Однако для Кириленко переговоры стали поводом для критики в адрес команды избранного президента страны Владимира Зеленского.

По мнению вице-премьера, вынесение вопросов о взаимоотношениях Киева и Москвы и о ситуации в Донбассе на фоне переговоров РФ, ФРГ и Франции недопустимо. Он заявил, что мир, за который проголосуют жители страны, якобы является «удельной целью Кремля».

«Понятно, что все проголосуют «за мир», не вдаваясь особо в детали. Что и является удельной целью Кремля. Остальные для них — дело техники», — говорится в посте Кириленко.

Ранее глава администрации избранного президента Украины Андрей Богдан сообщил, что Зеленский планирует провести референдум по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией. Как он пояснил, решение по данному вопросу должны иметь возможность принимать не только депутаты и президент, но и жители страны.

Комментируя намерения Зеленского, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что постановка таких вопросов на народное голосование говорит о внимании нового президента Украины к своему электорату. По мнению сенатора, у Киева появился шанс на перезагрузку.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...