Зеленский упразднил указы Порошенко о кадровых перестановках

Опубликовано 24 май 2019.

Новый президент Украины Владимир Зеленский упразднил указы предыдущего главы государства Петра Порошенко о кадровых перестановках. В частности, ранее уволенный член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко был восстановлен в должности.

Зеленский отменил кадровые перестановки в Национальном совете страны по телевидению и радиовещанию, которые объявил Порошенко.

«Отменить указ президента Украины от 4 мая 2019 № 186 «Об освобождении Юрия Артеменко с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», — говорится в одном из документов.

Другой указ отменяет решение Порошенко назначить членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Горковенко.

До включения в состав совета Горковенко работал в администрации президента Украины. В команде Порошенко он занимал должность заведующего отделом главного департамента информационной политики.

Артеменко занимал пост председателя Нацовета по вопросам телевидения и радиовещания с 2014 года.

Ранее глава администрации украинского лидера Андрей Богдан заявил, что депутаты Рады обманули Зеленского на совещании перед рассмотрением в парламенте поправок в избирательное законодательство. Глава администрации нового президента Украины заявил, что это стало «неожиданным уроком». Однако, добавил Богдан, этот урок команда Зеленского «изучила».
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...