На Украине сделали подсчеты, во сколько обойдется роспуск Рады

Опубликовано 24 май 2019.

Роспуск Верховной рады обойдется налогоплательщикам Украины в 300–400 млн долларов из-за повышения процентных ставок по еврооблигациям. Об этом рассказал первый заместитель главы Совета Национального банка Украины Тимофей Милованов.

На Украине подсчитали, во сколько обойдется роспуск Рады. По словам Милованова, роспуск украинского парламента обойдется государственному бюджету в крупную сумму, так как «теперь одалживать придется под другие проценты». Милованов в комментарии украинскому изданию «Сегодня» сообщил, что эта сумма колеблется в районе 300–400 миллионов долларов.

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на заявление нового президента Украины Владимира Зеленского, который во время своей инаугурации в парламенте объявил, что распускает Раду восьмого созыва. По словам сенатора, Зеленский имеет на такое решение законное право.

При этом сенатор указал на то, что в настоящее время у него нет никаких ожиданий от президентства Зеленского. По его мнению, Зеленскому необходимо сделать первый шаг, если он хочет наладить отношения между Москвой и Киевом.

«Газета.Ru» писала, что 20 мая утром после принятия присяги шестой глава Украины объявил, что распускает украинский парламент. Шестой президент Украины принес присягу согражданам и получил официальные символы власти — знак президента в виде орденской цепи, гербовую печать, а также булаву.

После этого Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады. Он назначил внеочередные выборы на 21 июля. Указ вступил в силу в четверг.

Все фракции Верховной рады согласились принять участие в досрочных выборах в парламент на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом представители фракций назвали 21 июля приемлемой датой для голосования.

Напомним, совет директоров Международного валютного фонда в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева. Согласно этому документу, Украина получит от МВФ 3,9 миллиарда долларов. Организация предоставила Украине 1,4 миллиарда долларов в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...