Новый глава Генштаба ВСУ сообщил, что «никогда ничьим не был»

Опубликовано 25 май 2019.

Глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что не является человеком президента Украины Владимира Зеленского. Он подчеркнул, что «никогда ничьим не был».

«Я хочу, чтобы вы поняли и сказали всем: Хомчак — сын своих родителей. Я никогда ничьим не был», — приводит слова Хомчака агентство УНИАН.

Хомчак отметил, что он будет работать на президента, которого избрали украинцы, а сам начальник Генштаба «давал присягу народу Украины».

По словам Хомчака, при первом разговоре, перед назначением на пост начальника Генштаба, украинский лидер изучал его. Он отметил, что у Зеленского был взгляд не артиста, а психолога. Хомчак добавил, он с Зеленским разговаривали о жизни, кроме того, украинский президент распрашивал о Иловайске.

Инаугурации президента Украина Владимира Зеленского прошла в понедельник. Во вторник глава украинского государства назначил на должность начальника Генштаба ВСУ Хомчака. Накануне глава оборонного ведомства Степан Полторак представил нового начальника Генштаба ВСУ личному составу и озвучил приоритетные задачи.

Выборы президента Украины прошли в два тура. В первом туре никто не смог набрать необходимого для победы числа голосов. Во второй тур прошли лидеры первого тура — Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Согласно данным ЦИК, Зеленский, набрав более 73% голосов, стал новым президентом Украины.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...