Пользователи Интернета высмеяли заявления главы Генштаба ВСУ о Крыме

Опубликовано 25 май 2019.

Пользователи Интернета высмеяли высказывание главы Генштаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака о впечатлениях от визита в Крым в 2010 году.

Ранее Хомчак в разговоре с украинскими журналистами вспомнил свой визит на полуостров девять лет назад, тогда он посетил военный санаторий в Алупке. По его словам, увиденное настолько его шокировало, что он решил больше никогда не возвращаться. По его мнению, на полуострове сохранились «худшие традиции» СССР.

Причем в шок повергла нового главу Генштаба ВСУ, по его словам, «повсеместная реклама российской водки и изображения российского флага».

«Я не понимал, где нахожусь», — вспомнил военачальник.

Слова Хомчака вызвали бурную реакцию в социальных сетях. Интернет-пользователи посчитали странным тот факт, что, приехав на полуостров, глава Генштаба ВСУ первым делом увидел алкоголь. Это, скорее, говорит о его собственных наклонностях, подчеркнули комментаторы.

«Видимо, хорошая была реклама водки, что не понимал, где находится, таки купил», — отметил @IkeBroslowsky.

«Так пить надо меньше», — коротко констатировала @Marinadocka.

Другие пользователи обратили внимание, что для полноты картины Хомчак должен был вспомнить и другие «сказки» о России.

«А медведей с балалайками неужели не видел?» — задался вопросом @60Grachev.

В Сети также указали, что новый глава Генштаба ВСУ, сам того не осознавая, признал, что пребывание Крыма в составе Украины не принесло полуострову и его жителям ничего хорошего.

«Сам удивился, до чего Украина довела», — заключил один из пользователей.

Весной 2019 года отмечалось пятилетие воссоединения Крыма с Россией, которое произошло в результате народного референдума. Голосование прошло в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом.

Однако Киев волеизъявление крымчан так и не признал. Украинские власти по-прежнему называют полуостров своей, но «временно оккупированной» территорией, а в 2015 году они признали Россию «страной-агрессором».

Ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя высказывание Хомчака, напомнил, что на момент поездки военачальника Крым почти 20 лет находился в составе независимой Украины. Сенатор подчеркнул, что за эти годы Киев не вложил в развитие республики ни гривны.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей констатировал, что поддержка Киевом националистов привела к тому, что Крым на протяжении многих лет стагнировал. Однако все изменилось после судьбоносного решения жителей полуострова 2014 года, заключил он.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...