Представители ВСУ оставили свои позиции у линии соприкосновения в Донбассе

Опубликовано 25 июнь 2019.
Представители вооруженных сил Украины (ВСУ) оставили несколько своих позиций у линии соприкосновения с самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщил во вторник, 25 июня, представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, речь идет о 14-й бригаде ВСУ, которая дислоцировалась в районе населенного пункта Сокольники. Согласно данным разведки ЛНР, это происходит, в первую очередь, из-за некомплекта личного состава, «отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий», в которых находились украинские военные. При этом Минобороны Украины всячески пытается пресечь оставление позиций, пишет «РИА Новости».

Кроме того, Филипоненко рассказал, что ВСУ разместили две 100-миллиметровые противотанковые пушки «Рапира» и четыре БМП-1 у жилых домов на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

Накануне стало известно о том, что трое украинских военных погибли, шестеро пострадали в Донбассе, подорвавшись на противотанковой мине. Инцидент произошел, когда автомобиль бойцов ВСУ двигался в колонне техники 14-й бригады вблизи населенного пункта Трехизбенка.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о своей независимости. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...