Турчинов посчитал проголосовавших за оппозицию украинцев «рабами»

Опубликовано 23 июль 2019.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов назвал «рабами» украинцев, которые на выборах в Раду проголосовали за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Турчинов подчеркнул, что более 20% украинских избирателей проголосовали за партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), а также за другие политические силы, которые поддерживают нормализацию отношений между Киевом и Москвой.

«К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство», — написал Турчинов на своей странице в Facebook.

Александр Турчинов возглавляет партию «Народный фронт». Перед выборами в Раду рейтинг «Народного фронта» составлял менее 1%, поэтому партия не выдвигала своих кандидатов в парламент.

21 июля на Украине прошли досрочные выборы в Верховную раду. По предварительным данным, в парламент прошла партия «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленсокго, «Оппозиционная платформа – За жизнь», партия «Европейская солидарность», которую возглавляет экс-президент Петр Порошенко, а также «Батькивщина» Юлии Тимошенко и партия «Голос» лидера группы «Океан Ельзи» Святослава Вакарчука.

Стоит отметить, что с февраля по июнь 2014 года Турчинов исполнял обязанности президента Украины. Именно Турчинов отдал приказ о начале военной операции против жителей Донбасса, что стало причиной начала гражданской войны на Украине.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...