Зеленский сдержал обещание и оставил бизнес

Опубликовано 13 август 2019.
Лидер Украины Владимир Зеленский сдержал обещание и за несколько месяцев передал все свои доли в компаниях партнерам. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает украинское издание «Лига.net» со ссылкой на данные Единого государственного реестра.

Уточняется, что доля украинского лидера в восьми компаниях перешла давнему партнеру Зеленского Сергею Шефиру, который стал первым помощником президента. Доли еще в двух компаниях перешли брату Шефира, шеф-редактору и автору студии «Квартал-95» Борису Шефиру.

В мае Сергей Шефир сообщил, что Зеленский отдал свою долю в бизнесе. «Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может, мне, может, Борису (Шефиру. — Ред.), я не помню. Это настолько неважно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем», — рассказал он.

Шефир отметил, что при этом Зеленский продолжит получать дивиденды от работы компании. Доля же в бизнесе ему будет возвращена по завершении пяти лет его президентского срока.

24 апреля в пресс-службе «Квартала 95», где Зеленский был совладельцем, а также выступал в роли актера, продюсера, режиссера-постановщика и ведущего, рассказали, что победитель президентских выборов оставит проекты студии.

«Квартал 95» был создан в 2003 году Зеленским совместно с братьями Сергеем и Борисом Шефирами. Как отмечает издание, Сергей является не только бизнес-партнером новоизбранного президента, но и лучшим другом, который поддерживал его во время всей предвыборной кампании.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента. Зеленский одержал победу, набрав 73,22% голосов избирателей, действующий лидер Петр Порошенко получил только 24,45.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...