Киев сообщил о захвате украинца пиратами у берегов Камеруна

Опубликовано 17 август 2019.

Глава пресс-службы украинского МИД Василий Кирилич заявил, что среди моряков, захваченных пиратами у берегов Камеруна, был один гражданин Украины.

«Консульская служба во взаимодействии с заинтересованными субъектами принимает комплекс мер по освобождению захваченного пиратами украинского моряка», — указал он.

Об инциденте в районе порта Дуала стало известно в пятницу. Пираты захватили грузовое судно, принадлежащее датской компании «Ультрабалк», 15 августа. Оно следовало под флагом Антигуа и Барбуды.

К злоумышленникам попали восемь членов экипажа, в том числе трое россиян. По данным Федерального агентства новостей, на борту корабля «Ультрабалк» находились Николай Ружницкий из Петербурга, Олег Дружинин из Мурманска, а также Владимир Слепченко из Владивостока.

Представитель камерунских ВМС сообщил в комментарии France-Presse, что на борту судна предположительно были моряки из европейских и азиатских стран. По словам представителя флота, похитить их могли нигерийские пираты.

В настоящее время российские дипломаты совместно с камерунскими органами и представителями компании работают для скорейшего освобождения захваченных в плен моряков. Работы по поиску проводит местная береговая охрана.

По словам источника РИА Новости, пока пираты не выдвигали никаких требований. Судовладелец подтвердил похищение восьми из 12 членов экипажа корабля.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...