Волкер озвучил условие предоставления особого статуса Донбассу

Опубликовано 16 сентябрь 2019.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что предоставление Донбассу особого статуса возможно после выборов в регионе.

В ходе визита на Украину Волкер назвал условия реализации в Донбассе так называемой «формулы Штайнмайера», включающей механизм предоставления региону особого статуса.

«Реализация «формулы Штайнмайера» возможна лишь после того, как выборы состоятся», — заявил спецпредставитель Госдепа по Украине.

По его словам, партнеры Украины не будут убеждать Киев в необходимости скорешего проведения выборов в Донбассе из соображений «безопасности».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы в местные органы власти в Донбассе, предусмотренные минскими соглашениями, возможно будет провести лишь после полного разведения сил по всей линии соприкосновения. Зеленский подчеркнул, что выборы должны пройти в соответствии с украинским законодательством.

Напомним, минские соглашения, регламентирующие процесс мирного урегулирования в Донбассе, предполагают прекращение огня, отвод вооружений, проведение амнистий, а также реализацию в стране конституционной реформы, направленной на предоставление особого статуса Донецкой и Луганской областям.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...