Ляшко: Порошенко со своими уступками катится вниз по «минскому пути»

Опубликовано 07 май 2015.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что его фракция категорически против «позорной политики умиротворения агрессора». Об этом он написал в своем блоге.


«Став в Минске-1 и Минске-2 на путь фундаментальных уступок российскому агрессору, президент Порошенко неуклонно катится и дальше вниз по «минскому пути», — отмечает Ляшко, вспоминая, что сам он «неоднократно предупреждал, что эта дорога закономерно приведет к легализации боевиков террористических организаций «ДНР» и ЛНР» уже как прямых «партнеров на переговорах».

Депутат подчеркнул, что впервые в Минске в формате «рабочих групп» на заседаниях «на равных» брали участие «лидеры донецких и луганских террористов».


«Как нагло заявил вчера один из политических лидеров боевиков Денис Пушилин, рассказывая о «давно ожидаемом прорыве» на переговорах и «конструктивную» работу рабочих групп, «начат полноценный диалог Украины с Донецком и Луганском. А представитель луганских террористов Владислав Дейнего сообщил о том, что диалог в среду «шел практически на равных», — возмутился глава Радикальной партии. По его мнению, «постепенно происходит реализация давнего желания Путина перейти на «внутренне-украинский» (киевская власть — «ополченцы») формат переговоров».

«Что должно засвидетельствовать всей мировой общественности сугубо внутренний характер конфликта на Украине и доказать путинские тезисы о якобы отсутствии вооруженной агрессии России и гражданскую войну на Украине», — подчеркнул Ляшко «пагубность» линии президента. Кроме того, он считает, что «как дополнительный бонус Путин получил еще и легализацию места в переговорном процессе Виктора Медведчука, своего кума и главного агента на Украине».


«Об официальном включении этого «стопроцентного человека» Путина представителем от Украины в составе одной из рабочих групп сообщил Леонид Кучма. Называется, дожили!» — заявил парламентарий, полагая, что это «очередной шаг на пути национальной измены и капитуляции перед врагом», и «Путин будет идти дальше». Потому что российскому президенту, по мнению Ляшко, «нужен не мирный процесс в Минске-2, а раздел мира в Ялте-2».

«Считаю, что задание Украины вместе со всем цивилизованным миром обеспечить Путину судебный процесс Нюрнберг-2 в Международному криминальном суде в Гааге», — подвел итог своей эмоциональной аргументации лидер радикалов.

Источник

 
 

Видео дня

       

Последние новости