Киев требует, чтобы Донбасс отказался от рублевой зоны

Опубликовано 15 октябрь 2019.
На встрече контактной группы в Минске представители Киева подняли вопрос о рублевой зоне в Донбассе. Об этом рассказала пресс-секретарь Леонида Кучмы, представляющего на переговорах украинскую сторону, Дарья Олифер.

Украина заявила, что самопровозглашенные донбасские республики должны отказаться от зоны рубля. Кроме того, обсуждались другие экономические вопросы, в том числе продолжение уплаты налогов в бюджет Украины, написала Олифер в Facebook.

Ранее она рассказала, что Киев считает, что разведение сил в Донбассе возможно только при условии соблюдения семидневного перемирия. Она подчеркнула, что ополченцы в нарушение Минских соглашений продолжают размещение танков и минометов вдоль линии разграничения и нарушают режим тишины в районе города Золотое Луганской области и села Петровское Донецкой области.

11 октября сообщалось, что если разведения сил и средств на линии соприкосновения в Петровском и Золотом не произойдет, этот вопрос будет отложен до заседания контактной группы в Минске 15 октября.
Загрузка...
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...