Представители ОБСЕ заявили о росте числа обстрелов в Донбассе

Опубликовано 15 октябрь 2019.
Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что на линии соприкосновения двух сторон в Донбассе выросло число обстрелов. Об этом сообщил ТАСС во вторник, 15 октября.

«Не могу положительно оценить соблюдение режима прекращения огня, число нарушений в последнее время значительно возросло», — отметил постпред во время беседы с журналистами после заседания Контактной группы по урегулированию ситуации в восточной части Украины.

Также Сайдик настоятельно призвал участников конфликта осознавать политическую и гуманитарную ответственность перед мирным населением региона. В связи с этим представитель ОБСЕ напомнил о важности соблюдения и выполнения условий перемирия.

Ранее 15 октября Мартин Сайдик заявил, что ОБСЕ не будет менять условия и положения в «Формулу Штайнмайера».

С 21 июля между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса действует так называемое бессрочное перемирие, но обе стороны конфликта сообщают о нарушениях режима тишины, отмечая снижение интенсивности обстрелов.

Стороны конфликта достигли договоренности по восстановлению частично разрушенного моста у Станицы Луганской — единственной связующей артерией между самопровозглашенной ЛНР и подконтрольной Киеву частью Луганской области. В этом районе силы и средства разведены и идет процесс разминирования.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...