Реальная мафия: Костя Калоша и Лёня Длинный обьяснили, как устроена украинская власть

Опубликовано 20 октябрь 2019.

Два украинских криминальных авторитета, которых не пугают ни Порошенко, ни Зеленский, ни даже Дональд Трамп, рассказали программе «Новые русские сенсации», как Америка захватила власть на Украине и сделала президентом сначала своего агента Порошенко, а потом благодарного ученика Зеленского. А сам Порошенко и вся его гоп-компания по-прежнему на свободе. И получается, что от перемены президентов на совместном фото с Трампом, ничего не меняется.

Константин Бедовой, он же — Костян Беда, он же — Костя Калоша. После того, как он стал врагом украинского режима, его дом превратился в крепость на осадном положении. В июле 2019-го его пытались отравить, плеснув каким-то ядом в лицо. Костя Беда убежден: его хотели убить. Боевым отравляющим веществом — «Новичком» по-киевски.

Константин Бедовой: «Есть предположение, что это боевое отравляющее вещество — иприт. Есть предположение, что люди позволили себе в центре европейской столицы применить оружие массового поражения».

Друг Бедового — Леонид Ройтман, он же Лёня Длинный, сейчас находится в Нью-Йорке. Там он известный лидер организованной братвы с Брайтон-бич. А свою криминальную карьеру Ройтман начинал под крылом знаменитого вора в законе Япончика вместе с братьями Кличко. Один из них — будущий соратник Порошенко и мэр Киева.

Леонид Ройтман: «Я знал Кличко еще в 90-х годах, близко с ним общался, когда он был в бригаде у Рыбки, Виктора Рыбалко (украинский криминальный авторитет, убит в 2005 году. — Прим. ред.). Виталик был простым торпедой, ходил с Рыбалко на стрелки, участвовал в разбойных нападениях и в бандитских разборках».

Сам Порошенко, по словам Бедового и Ройтмана, в высшую лигу украинской политики попал с самого края скамейки запасных.

Константин Бедовой: «Он на майдан приходил с охраной. Потрется и уходит, ну на сцене постоит, что-то скажет. На подтанцовке был. Даже не бэк-вокалист, а так. И вдруг резко все изменилось. Он стал фигурой. Его слепила администрация Обамы. Его слепили его крестный отец Джозеф Байден и его крестная мать — Виктория Нуланд. Это факт».

Выражение «крестный отец» Костя Беда использует в том самом смысле слова. На майдане все думали — президентом станет Кличко. Но все изменилось, когда Порошенко присягнул кому надо на верность. Но став «президентом в законе», Порошенко оказался в неловкой позиции. Вскрылись темные делишки Байдена-младшего в компании «Бурисма».

Леонид Ройтман: «Джо Байдену — старшему нужно было позарез убрать генерального прокурора Украины Шокина, потому что он начал расследование против его сына».

Как человек чести, Порошенко по первому свистку заменил одного своего кума на другого. Уволил Шокина, назначил Луценко. А тот успешно замял историю про «Бурисму» и сына Джо Байдена. Криминальный Киев и бандитский Нью-Йорк говорят в один голос: настоящая мафия — это политики с большой дороги.

Глядя последние новости с Украины, Ройтман вынужден признать: в Киеве все контролирует не полиция, а совсем наоборот.

Еще один профессиональный специалист — могущественный глава МВД Арсен Аваков, у которого руки по локоть в крови Донбасса и Одессы и которого боялся даже Порошенко. Аваков сохранил свой пост и при Зеленском. Они хорошо знакомы с тех пор, когда Аваков уже был всем, а Зеленский еще только собирался. Аваков обеспечил честный подсчет голосов на выборах, Зеленский этот жест оценил.

Леонид Ройтман: «В Украине куча недостатков, и Зеленский должен это понимать. Очень высокий уровень коррупции. Все транши разворованы. Я бы посоветовал Зеленскому посадить Порошенко в тюрьму, но он этого не может сделать».

Новый генпрокурор Рябошапка тормозит все уголовные дела против Порошенко точно так же, как старый. На весах киевской Фемиды лежат миллиарды и безграничная власть, поэтому команда Порошенко продолжает работать по старому регламенту. А когда закон молчит, остается надеяться только на высшую справедливость.

Леонид Ройтман: «Я не знаю, как сложится судьба самого Порошенко, мне бы очень хотелось, чтобы этот человек попал в тюрьму за развал Украины, за войну в Донбассе, за все гадости, которые он сделал украинскому народу».

Кто правит сегодняшней Украиной и как «старики» из компании Порошенко пригрелись на груди нового президента Зеленского — в очередном выпуске программы «Новые русские сенсации».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...