Украинский актер предлагает оставить Донбасс России

Опубликовано 22 октябрь 2019.

Украинские власти должны оставить попытки вернуть Донбасс и построить стену на границе с неподконтрольными территориями. Об этом в понедельник заявил украинский актер и писатель Антон Мухарский.

«Мой рецепт – они выбрали Россию, пусть остаются с Россией. Я вообще за стену. Зачем вы им навязываете Украину? Они хотят в Россию. У них Жуков герой, у меня – Бандера. Мы никогда не поймем друг друга», — рассказал он в эфире телеканала Obozrevatel.

Ранее сообщалось, что украинская армия размещает военную технику на участке у Золотого в Донбассе, несмотря на достигнутые ранее договоренности по отводу войск. По данным Народной милиции ЛНР, во время проведения работ из-за отсутствия карт минных полей у украинских силовиков на мине подорвался экскаватор из состава 72 бригады ВС Украины.

Гражданская война в Донбассе разгорелась в 2014 году. Жители некоторых регионов Донбасса отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В дальнейшем на этих территориях были образованы Донецкая и Луганская народные республики, которые заявили о независимости от Киева. В ответ украинские власти начали против жителей юго-востока силовую операцию. По данным ООН на январь этого года, за годы гражданской войны на Украине погибли около 13 тысячи человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...