На Украине заявили о критическом состоянии Днепра

Опубликовано 22 октябрь 2019.
Состояние Днепра критическое, требуется комплексная программа по его спасению. Об этом во вторник, 22 октября, заявил глава Национального экологического совета Украины Александр Чистяков.

«Все началось с того, что величайшую реку перегородили дамбами, она потеряла собственное течение и не в состоянии смыть то, что туда попадает. А по берегам Днепра стоят мегаполисы и химические предприятия со своими стоками и сливами», — цитирует его «Интерфакс — Украина».

По словам Чистякова, Днепр «стонет» и «умирает» и его притоки также имеют немало проблем. В Киевской акватории уже есть более 50 мелей, где уровень воды только по колено. Негативное воздействие оказывают и сточные воды, из-за которых Днепр «цветет всеми цветами радуги».

В качестве решения Чистяков предложил, в частности, законодательно заставить местные советы привести нормативные акты в соответствие с Водным и Земельным кодексами.

Ранее в этот день украинский телеканал ТСН сообщил о неизвестных веществах, которые сбрасывают в Днепр в центре Киева. Утверждается, что на реке появилось пятно, похожее на нефтяное, которое растянулось на сотни метров и «очень парило».
Загрузка...
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...